Bolo de cenoura de liquidificador
Ingredientes:
- 2 cenouras grandes
- ½ xícara de chá de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de fermento e pó
Para a cobertura
- 1/2 xícara de chá de leite
- 05 colheres de açúcar
- 05 colheres de chocolate em pó /achocolatado
- 01 colher de manteiga
- 3 colheres de whisky (opcional)
Modo de preparo
Para o bolo - corte a cenoura em pedaços pequenos e bata no liquidificador com óleo, ovos e o açúcar. Despeje a mistura em um recipiente e misture a farinha e o fermento.
Leve para assar em forma untada e forno pré-aquecido. Aproximadamente 30 minutos em forno médio.
Para a cobertura – misture os ingredientes em fogo baixo, mexa até formar um creme, desenforme o bolo e jogue a cobertura.
Dica Gastrovia:
Se o bolo não for servido para cranças, acrescente na cobertura, whisky. E ele dará um sabor especial à calda.
*Receita e foto: Portal Gastrovia.
Fonte: http://www.gastrovia.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário