segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Adoro bolo de banana


Bolo de Banana Caramelada
Para a camada de bananas:

  • 1 1/2 xícara (170g) de açúcar
  • 5 a 6 bananas maduras (não pode estar meio verde, não, senão elas ficam duras)

  • Para o bolo:

  • 2 xícaras (240g) farinha de trigo
  • 1 xícara (90g) maizena/ amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó quimico
  • 4 ovos separados
  • 4 colheres de sopa (56g) manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (200g) açúcar
  • 1 xicara (200ml) leite

  • Faça a camada de bananas
    1. Coloque o açúcar numa assadeira redonda de 25cm (nesse eu usei uma quadrada de 20cm), e leve ao fogo para caramelizar o açúcar, usando luvas para não se queimar. Quando estiver fluido e com uma cor castanha (não deixe escurecer muito para não amargar), distribua o caramelo pelo fundo e laterais da forma. Reserve.
    2. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, e distribua sobre o caramelo, com a parte cortada para baixo. Tente colocar as bananas bem próximas entre si e das laterais da forma, assim será mais fácil de desenformar.
    Faça o bolo:
    1. Preaqueça o forno a 180°C.
    2. Numa vasilha, peneire a farinha, a maizena e o fermento. Reserve.
    3. Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal e reserve.
    4. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme claro e fofo.
    5. Ainda batendo, adicione a mistura de farinha em três adições, alternando com o leite. Bata somente até estar homogêneo. Com uma espátula grande, incorpore as claras em neve delicadamente.
    6. Despeje a massa sobre a camada de bananas e asse por 40 a 50 minutos, até estar dourado e o palito sair seco. Deixe o bolo esfriar um pouco, mas desenforme morno.
    Fonte: https://thecookieshop.wordpress.com/

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